Основной сайт

В упрощенном банкротстве будут работать только адвокаты

15.01.2018

Адвокатам хотят предоставить исключительное право на представление должника в Арбитражном суде в процедуре упрощенного банкротства. Как мы ранее писали уже разработан законопроект, позволяющий гражданам самостоятельно обращаться в суд, и вести свое дело самостоятельно.

Однако, Федеральная палата адвокатов РФ предлагает предоставить право представительства исключительно членами адвокатского сообщества.

Отметим, что на данный момент в законопроекте не содержится обязательной нормы о присутствии адвоката в деле. Также в палате, предлагают возможность предоставления бесплатной юридической помощи гражданам, не способным оплачивать услуги профессионалов, но в случае нахождения такого гражданина в затруднительном положении. О чем, речь неизвестно, но с нашей точки зрения, это всего лишь создает определенную рекламу адвокатскому сообществу в целях получения исключительного контроля над упрощенной процедурой.

В настоящее время упрощенная процедура банкротстве не введена и банкротство физических лиц возможно на общих основаниях.

Приходите на душевную беседу с управляющим

Я приду

Наши контакты в Санкт-Петербурге

Адрес

194044, г. Санкт-Петербург,
ул. Гельсингфорсская д. 3, офис 510,
м. Выборгская

Электронная почта
Телефоны
+7 (963) 346-67-48
+7 (812) 981-51-34