Основной сайт

Упрощенная процедура банкротства физлиц. Как это будет?

19.12.2017

Часть 1. Условия для подачи заявления в порядке упрощенного производства.

Выдержки взяты из официального источника - портала нормативно правовых актов. Законопроект на стадии разработки.

В этой части мы отобразим изменения, касающиеся Закона о банкротстве , в частности расскажем Вам о наличии необходимых условий обращения в суд в порядке «упрощенки». Итак, данная процедура должна отвечать определенным условиям.

Правом на обращение обладает только только гражданин должник. Остальные субъекты такого права лишены. Ниже мы приведем Вам ряд условий, которым будет должен соответствовать должник при подаче заявления и которые, на наш взгляд отличаются от нынешних условий в рамках существующего Закона.

  • Первое условие будет касаться долга должника, в «упрощенке» их размер должен составяль менее 50000 и не более 700000 рублей.
  • Вторым условием, является то, что в течение полугода, до даты обращения, возникло не более четверти суммы долга.
  • Третье условие касается дохода гражданина, он не должен составлять 50000 рублей в месяц в течение полугода до даты обращения.
  • Четвертым условием будет число кредиторов, их не должно быть больше десяти. Пятое условие затронет сделки, в частности, в течение года, до даты обращения, у гражданина не было отчуждалось имущество, в совокупности превыше стоимость 200000 рублей.
  • И наконец, шестое, граждане ранее «банкротившиеся», могут «банкротится» не менее чем через 10 лет с даты завершения процедуры РИ по «упрощенке» а также не менее чем через 5 лет с даты завершения процедуры РД гражданина, РИ гражданина или заключения мирового соглашения.

Также, вводится обязанность публикации сообщенияв ЕФРСБ о намерении гражданина обратиться в суд с заявлением о банкротстве. В сообщении отражаются идентифицирующие данные должника, а также размер обязательств с перечислением кредиторов и с указанием на размер и способ возникновения задолженности.

Как видно из приведенных выше положений, ряд изменений довольно существенен, даже на этапе подачи заявления о банкротстве. В следующих статьях мы расскажем Вам о других особенностях порядка упрощенного производства при банкротстве.

 Автор: Артемий Старченко

Приходите на душевную беседу с управляющим

Я приду

Наши контакты в Санкт-Петербурге

Адрес

194044, г. Санкт-Петербург,
ул. Гельсингфорсская д. 3, офис 510,
м. Выборгская

Электронная почта
Телефоны
+7 (963) 346-67-48
+7 (812) 981-51-34