8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

В Правительстве продолжается обсуждение докапитализации ВЭБа

26.11.2015

Госкорпорации потребуется 1,5 трлн. рублей в течение ближайшего года для обслуживания долгов.

Такие неутешительные финансовые результаты работы корпорации объясняются сразу несколькими обстоятельствами.

В прессе в 2015 году (об этом часто писал коммерсант, РБК, ведомости) долго шла речь о создании «Банка плохих долгов». По аналогии значительно раньше был создан банк плохих активов (разумеется не уставная цель) – государственная корпорация «Внешэкономбанк». От банка у этой организации одно только название, в целом это аналог АСВ и любой другой госкорпорации.

Из-за понятно кем принимаемым решений ВЭБ финансировал понятно какие проекты. Понятно – это кредиты в сочи 2014 (практически все невозвращенные), санации банков на пару сотен миллиардов, которые как оказалось надо заново санировать и заново вкладывать деньги и другие не менее интересные мероприятия, в том числе заведомо убыточные. При этом санируемые активы теперь предлагается передать под управление настоящих банкиров с выделением на это мероприятие соответствующих ресурсов от ЦБ надо полагать.

И да, ВЭБ же активно занимал, в том числе на внешних рынках и в валюте. А еще: угадайте, где размещены средства ФНБ (фонда национального благосостояния)? Правильно, в депозитах ВЭБа, из средств которых последний затыкает дыры в от руки управляемом Российском бизнесе.

Подробнее о ситуации с ВЭБом читайте в разделе банковской аналитики.

 

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь