8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Два месяца работы Закона о банкротстве физических лиц.

09.12.2015

В начале октября, когда нормы закона о банкротстве физлиц вступили в силу внимание привлекли заявления о банкротстве Аркадия Укупника, депутата госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева. Также появились заявления о банкротстве известных топ менеджеров и владельцев бизнеса – Тельмана Исмаилова, Владимира Кехмана, Ралифа Сафина.

Примечательно, что заявление о банкротстве Укупника суд не принял – единственный кредитор – ФНС смог подтвердить финансовые претензии лишь на 100 тысяч рублей, в то время, как для кредитора порог – 500 тысяч.

Заявление о банкротстве в отношении Ивана Сухарева Арбитражный суд республики Башкотарстан принял, однако счел необходимым установить место жительства должника. Оказалось, что прописан последний в Москве, куда и было передано дело.

Банкротами уже признаны два человека по собственным заявлениям – в Бурятии и Челябинской области. АС Волгоградской области признал банкротом депутата госдумы РФ от Справедливой России Олега Михеева, задолжавшего ООО Зарина 175 млн. рублей. Общей долг должника – 9,5 млрд. Реструктуризация в рамках процедуры банкротства проведена одна на сумму 433 млн. рублей в Краснодарском крае.

Таким образом, кредиторы с заявлениями о банкротстве обращаются только к крупным должникам, и эта тенденция в ближайшие годы сохранится.

  

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь