8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

ЦБ продолжает чистку банковского рынка

19.10.2015

Без лицензий остались Московские банки «Содружество» и «Лада кредит», а также местный «Леноблбанк», зарегистрированный в Мурино (Всеволожский район Ленинградской области).

В пресс релизе Банка России говорится о том, что «Леноблбанк» проводил высокорисковую кредитную политику, не формировал достаточных для покрытия возможных убытков резервов, а также был замечен в нарушении законодательства о противодействии легализации доходов полученных преступным путем и финансированию терроризма.

Банк занимал 301-е место в рейтинге Российских кредитных организаций по размеру активов. Из оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета следует, что средств физлиц на счетах банка по состоянию на 1 октября имеется примерно 5,3 млрд. рублей. Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты страхового возмещения по вкладам и счетам до востребованию начнутся не позднее 30.10.2015 года.

Финансовую устойчивость кредитной организации подкосили привлеченные в начале 2015 года по повышенным процентным ставкам краткосрочные (полгода-год) вклады, выплаты процентов по которым пришлись середину-конец лета. Бизнес не смог сгенерировать достаточные активы для покрытия процентных расходов. Кредитный портфель банка по состоянию на 1 октября – 2,6 млрд. рублей.

Маловероятно, что банк сможет расплатиться со всеми кредиторами, поэтому в скором времени нам предстоит стать свидетелями конкурсного производства в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Юристы по кредитам компании Твое право обязательно будут посещать заседания суда и информировать общественность о ходе конкурсного производства.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь