8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Расстановка новых приоритетов на рынке взыскания долгов

06.04.2017

Согласно статистике Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств за начало 2017 года, обращение в антиколлекторские организации сократилось практически в 2 раза. Такая тенденция набрала обороты ещё в середине прошлого года. Судя по мнению экспертов в этой области, бизнес подобных агентств будет пользоваться всё меньшим спросом и постепенно исчезнет с рынка услуг.

Люди перестают доверять антиколлекторам из-за огромного распространения мошенников, которые заманивают клиентов пустыми обещаниями о прекращении преследования коллекторских организаций, но по факту лишь оттягивают сроки. Нередки случаи, когда подготавливается пакет документов, который на деле оказывается горой макулатуры, а деньги клиента уже выброшены на ветер.

Положительная тенденция

Добросовестные антиколлекторы продолжают свою практику как юридические консультанты, а нечестные «борцы с долгами» продолжают обманывать и давать ложные надежды. Ситуация усугубляется наличием черных коллекторов, использующих политику запугивания должников, поэтому о полном разрешении этой ситуации говорить пока рано.

Но положительным моментов является то, что заемщики всё реже обращаются в подобные агенства. Всё больше граждан стремятся воспользоваться услугами проверенных юристов. По оценкам Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, в скором времени около 95% антиколлекторских организаций прекратят свою деятельность.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь