8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

У каких банков отозвали лицензию в 2017 году?

06.04.2017

ЦБ отзывает лицензии не по собственной прихоти, а в силу ряда причин, среди которых невыполнение лицензионной деятельности, предоставление недостоверной информации об организации, просрочка ежемесячного отчета более чем 15 дней, а так же операции, которые учреждение выполнять не имеет права. Помимо всего прочего, в обязательном порядке эта крайняя мера применяется в случае уменьшения собственных средств ниже нормы.

За март и начало апреля список организаций, лишенных лицензии, пополнился на несколько пунктов:

    • Казань.

«Интехбанк», «Анкор Банк», «Татфондбанк» и «Татагропромбанк».

    • Москва.

«Банк Экономический Союз», «Торговый Городской Банк» и «Банк Нефтяной Альянс».

Кто ещё может пополнить список

Любое банковское учреждение может лишиться лицензии, если оно не соответствует установленным государственным нормативам. По итогу в банках вводится процедура банкротства, либо в принудительном порядке учреждение ликвидируется.

Невозможно на 100% предугадать дальнейшее движение этой практики в РФ, но трудно не оценить её положительные стороны – нарушители дестабилизируют финансовую ситуацию страны, приводя к потерям денежных средств, как обычных граждан, так и представителей бизнеса.

Но даже если учреждение испытывает некоторые трудности, в дальнейшем банк может выполнить все требования ЦБ и стабилизировать свою ситуацию. Поэтому не стоит впадать в крайности и снимать накопления со счетов подобных банков. Эти действия, зачастую, как раз приводят к обратному эффекту.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь