8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Российский капитал обратился в Правительство

01.08.2016

Банку «Российский Капитал» правительством РФ было поручено произвести определенные действия по оздоровлению строительного холдинга СУ-155.

Глава банка Михаил Кузовцев оценил, во сколько обойдется данное мероприятие, после чего обратился за помощью к премьер министру Российской Федерации. Письмо носит больше характер доклада о ходе финансирования, в котором глава банка рассчитывает на поддержку со стороны государства  по повышению эффективности банка «Российский Капитал» в данной ситуации.

Прежде глава банка говорил о том, что со временем все активы данного холдинга распродадутся, а денежные средства вернуться государству, а процесс этот не быстрый, поэтому и потребовалась помощь со стороны правительства. Но как мы знаем, главное не попросить о помощи, а получить ее. По информации, которую предоставил федеральный чиновник, хоть и премьер поручил разобраться в данной проблеме первому вице-премьеру и главе Минстроя, ситуация пока не получила ожидаемый ход.

Государственная корпорация агентство по страхованию вкладов сообщило о размере дыры в капитале российских банков, которые были лишены лицензии в этом году.

По данным главы департамента ликвидации кредитных организаций, говорится о банках, у которых была отозвана лицензия на осуществление банковских операций в этом году. В среднем дыра составляет 350 млрд. рублей. Банк-рекордсмен в этой области – Внешпромбанк. У данного банка из-за махинаций с активами дыра составляет 210 млрд. рублей.

Также по данным главы департамента Марии Филатовой, банки, отображая на своем балансе вложения в паевые инвестиционные фонды, подтверждают их соответствующей выпиской. Однако, когда АСВ запрашивает подтверждения данной операции, у депозитариев, оказывается, что денежные средства по этим паям списаны в пользу третьих лиц. Такие же махинации банки применяют в отношении с ценными бумагами. Имеется информация, что Агентство выплатило в этом году, по страховым случаям сумму в размере 227 млрд. рублей. Количество людей, которые являются клиентами банков, у которых отозваны лицензии – около 650 тыс. человек. Из которых уже получили выплату 324 тысячи человек.

Автор: Ковалев Иван, кредитный юрист компании Твое право Финансы

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь