8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

АСВ начало выплаты вкладчикам Кроссинвест банка.

02.06.2016

31 мая стало известно о том, что заявление о несогласии с размером страхового возмещения удовлетворены.

По сообщениям ГК Агентство по страхованию вкладов внесение изменений в реестр обязательств банка перед вкладчиками обусловлено частичным восстановлением уничтоженной сотрудниками банка базой данных. В настоящий момент удовлетворено 131 заявление на сумму 108 млн. рублей.

Цифры ничтожно малые по сравнению с реальным масштабом проблемы. Так, по сообщению того же АСВ и временной администрации Кроссинвест банка пострадавших вкладчиков около 4000 человек с совокупными требованиями более 3,5 млрд. рублей.

Это первый шаг АСВ к досудебному решению возникшей проблемы. До этого официальная позиция агентства сводилась к следующему: «Нет в реестре – идите в суд» и озвучивалась вкладчикам также МИКО и Стелла банков.

Информация о выплатах страхового возмещения вкладчикам этих двух банков появилась в прессе ранее, однако с некоторыми нюансами. В реестр выплат включаются суммы не полные, либо без процентов по вкладу. Так не со всеми, но такая тенденция есть. Кроме того, ряду вкладчиков банков было отказано в выплате страхового возмещения в полном объеме.

Таким образом, становится очевидным, что АСВ намерено решить вопрос со страховыми выплатами без судов выборочно, и конечно, не в полном объеме. Так что суды многим вкладчикам еще предстоят.

Стоимость услуг

УслугаСтоимостьСрокПримечание
Подготовка искового заявления 4500 4 часа При наличии всех документов
Представительство в суде ВАР 1 40 000 До окончания процесса 20 000 предоплата, 20 000 после принятия иска к производству
Представительство в суде ВАР 2 20 000 + 5% До окончания процесса 20 000 предоплата + 5% от суммы внесенной в реестр
Представительство в суде ВАР 3 12% До окончания процесса Без предоплаты, при требованиях к банку свыше 1 млн.
Удаленные консультации по судебным процессам 5000 рублей подготовка к оденому заседанию 2 часа С составлением необходимых процесуальных документов

Еще материалы по теме:

Если АСВ отказало в выплате

Вкладчикам Кроссинвеста и МИКО часть 2

АСВ итоги 2015

История системы страхования вкладов

Практика работы с АСВ

Вкладчикам Кроссинвестбанка

Интересное о реестре обязательств банка перед вкладчиками

Предписание ЦБ. Ограничение, запрет, отказ в иске

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь