8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Расчистка банковского сектора вновь ударила по вкладчикам.

10.05.2016

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана 11.04.2016 (Кросс). О причинах писать уже не интересно – они всегда одни и те же – неадекватная оценка рисков – вывод денег – легализация. Банк совсем небольшой – списочная численность работников составляет 75 человек, по размеру активов банк занимал место далеко за первой сотней.

Из имеющейся в публичном доступе отчетности Кроссинвестбанка следует, что на начало апреля года у кредитной организации имелись обязательства перед физическими лицами и ИП (эти средства застрахованы в АСВ) на сумму чуть более 1,5 млрд. Не самый крупный страховой случай в истории АСВ.

В пятницу ЦБ опубликовал результаты проверки деятельности банка, из которого следует, что примерно 2/3 вкладов не были учтены на сумму 3,5 млрд. Таким образом, коло 4000 вкладчиков оказались за реестром обязательств Кроссинвестбанка перед вкладчиками. Совершенно точно им АСВ не выплатит страховое возмещение.

По сообщениям ЦБ банк регулярно фальсифицировал отчетность, отражая только 1/3 принятых обязательств, остальные шли мимо отчета. За несколько дней до отзыва лицензии эта база была уничтожена неустановленными лицами.

В такой ситуации единственный выход для вкладчиков – обращаться в суд. Уничтожение части реестра обязательств банка перед вкладчиками не лишает последних права на получение страхового возмещения.

Выиграть суд с АСВ поможет материал по ссылке.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь