8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Банк Траст добрался до Лондона.

10.05.2016

14 апреля стало известно о том, что в Высокий суд Лондона обратилось ФК Открытие с исками на рекордную сумму 1 млрд. долларов США к бывшим собственникам НБ Траст господам Юрову, Фетисову и Беляеву.

Из содержания исковых заявлений следует, что собственники кредитной организации выдали своим структурам невозвратные кредиты на сумму более 900 млн. долларов США, после чего способствовали фальсификации отчетности, продлевали сроки возврата кредитов и процентов по ним, а также проводили процедуры реструктуризации и рефинансирования нереальных по сути активов. Фактически, по мнению истца, ответчики создали систему бесконечного перекредитования, которая прервалась лишь после введения в НБ Траст временной администрации.

Суд Лондона принял обеспечительные меры по иску и арестовал имущество ответчиков и их жен по всему миру. Вместе с тем очевидно, что судебный процесс займет не один год, но и мы никуда не торопимся.

Если претензии ФК Открытие подтвердятся решением суда получится, что практически весь корпоративный кредитный портфель был липовый, сообщил нам кредитный юрист.

Вот и несите деньги в банк, который рекламирует Брюсс Уиллис.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь