8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Коллекторов оценили в МВД

15.10.2015

Работа взыскателей получила свою экспертную оценку в МВД.

По результатам первого полугодия 2015 года в органы правопорядка поступило двадцать тысяч жалоб на незаконные действия лиц, которые относят себя к так называемым коллекторам, т.е. взыскателем задолженностей. Данные были оглашены в ходе обсуждения закона о коллекторской деятельности.Цифры которые отмечают сами взыскатели на порядок ниже, тех цифр которые отметили в МВД.

По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, эти цифры составляют всего лишь полторы тысячи обращений за тот же период. Стоит отметить, что правоохранительные органы, чаще отказывают в возбуждении уголовного дела, мотивируя тем, что заявитель не предоставил достаточных доказательств, а именно данные о взыскателе, в отношении которого лицо обратилось за привлечением к уголовной ответственности.

Те же дела, которые были возбуждены в рамках уголовного производства, квалифицировались по статьям «Вымогательство» и «Самоуправство». Для граждан, конечно, намного эффективнее будет подать иск в суд на банк и коллекторов, отмечают специалисты из первого банковского экспертного сообщества.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь