8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

ОНФ призвал Центральный банк проверить деятельность БРС.

24.08.2015

Движение «За права заемщиков» решили, что БРС больше всех нарушает права потребителей.

Из обращения общественной организации следует, что 80% жалоб на неправомерные действия банков приходятся на банк «Русский стандарт». Естественно, больше всего нареканий вызывает коллекторская деятельность. Далее по списку навязывание услуг, незаконные штрафы, комиссии за выдачу кредита.

БРС оказался крайним лишь потому что на него пожаловалось больше всего заемщиков. Данное обстоятельство, однако вовсе не означает, что БРС самый «беспредельный» банк в смысле дороговизны страховок и обманутых потребителей.

Такое движение больше похоже на PR. Так как руководит ««группой экспертов»» Виктор Климов, зампред комитета Госдумы по экономической политике. Именно он предложил запретить коллекторам взаимодействовать с должниками больше 4 раз в сутки.

Как всегда у нас борются со следствием. Должников одолевают коллекторы, пусть даже Банка Русский Стандарт. Но при этом никто не задумывается, что привело к такому сценарию. Лично я видел сотни людей, которые перестали платить БРС потому что устали. Устали от того, что внося минимальные платежи заемщики получают рост задолженности.

В целом незаконная схема кредитования никого особенно не интересовала. Незаконная абсолютно! Схема, при которой чисто математически расплатиться по кредитной карте, оплачивая платежи ежемесячно по графику шансов нет никаких.

В таких обстоятельствах нужно или обратиться к юристу в банковской сфере, который сможет подать иск в суд на банк и доказать правоту заемщика, либо перестать платить, тем более время подходящее.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь