8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

ЦБ внедряет НСПК

04.08.2015

С мая 2014 года в нашей стране появилась своя собственная национальная система платежных карт.

Напомним, что в данный момент в России платежные карты выпускаются и обслуживаются в основном зарубежными производителями, такими как VISA, MasterCard и другими. В ходе голосования было принято решение о названии и выборе логотипа карты. Первая национальная платежная карта получила свое название МИР.

На декабрь 2015 запланирован выпуск первых карт МИР. С апреля 2015 года все операции по картам всех представленных платежных систем на территории России, в том числе и зарубежных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК.

На данный момент проходят различные подписания соглашений и договоров с другими платежными системами по взаимодействию и партнерству. Национальная платежная карта будет приниматься на всей территории России, что позволит совершать стандартные операции, доступные россиянам при использовании платежных карт зарубежных систем.

К картам НСПК Российские разработчики изготовили специальный чип, который позволит значительно сократить количество мошеннческих действий с платежными картами.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь