8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

24.07.2015

Сегодня стало известно о том, что Центральный банк отозвал лицензии у трех Российских банков.

Один из них крупный – Банк «Российский кредит» входил в топ 50 по размеру активов в Российской банковской системе. Банк предоставлял регулятору недостоверную отчетность, скрывая тем самым необходимость принятия мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитной организации, обязывающих ЦБ отозвать лицензию.

Сообщается, что Российский кредит не выполнял предписаний ЦБ о запрете на проведение отдельных операций (скорее всего речь идет о привлечении вкладов населения). Агентство по страхованию вкладов совместно с центральным банком отказались от возможности санации банка.

Банк – участник системы страхования вкладов. В результате наступления страхового случая обязательства Агентства по страхованию вкладов перед населением составят приблизительно 40 млрд. рублей. Цифра взята из официальной отчетности, которая регулярно фальсифицировалась, потому ждем сюрпризов. В любом случае, без кредитов от ЦБ АСВ не обойдется.

Еще два банка – АМБ банк – страховой случай примерно на 6,7 млрд рублей и Мосстройэкономбанк с обязательствами перед населением в 18 млрд. рублей.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь