8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Электронные кошельки становятся все более популярны среди Россиян

23.07.2015

Проведенные исследования показали, что наши соотечественники чаще пользуются электронными кошельками для оплаты различных услуг.Лидирующее положение удерживают «ЯндексДеньги», немного отстают WebMoney и Qiwi. Наиболее популярно использование электронных кошельков у молодежи, использующей мобильные устройства. Можно смело предположить, что данная тенденция в будущем будет расти.
Благодаря все большего внедрения в нашу жизнь гаджетов , мобильные устройства приобретают новые функции, информационный рынок расширяется. По данным проведенных исследований
отметился рост таких платежей на 50%.
Параллельно россияне, стали чаще пользоваться услугами интернет- банкинга. Исследования показали, что данными услугами пользуются 23 млн россиян.Количество пользователей растет с каждым годом.
Дальнейшее развитие получит средство для бесконтактной оплаты - NFC.При помощи данной технологии можно платить за услуги, поднеся гаджет или банковскую карту к терминалу на небольшом расстоянии до 10 см.
Бесконтактная оплата - NFC (Near Field Communication) «коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь"получает широкое распространение при использовании банковских карт В платежных системах MasterCard соответствует технология PayPass , VISA - Paywave. Специалисты, считают, что за данной будущее. В Санкт-Петербурге подобные нововведения уже работают, на станциях метро, а также в транспортных средствах.
Безопасность таких платежей под сомнением, так существуют и наверняка также будут эволюционировать мошеннические схемы, идущие в ногу со временем.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь