8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

АСВ будет расплачиваться по старому

20.07.2015

Совсем недавно Правительство решило проигнорировать инициативу Г. Грефа. Последний предлагал ограничить возможность для серийных вкладчиков зарабатывать на высоких процентах.

Герман Оскарович предлагал три варианта изменения системы выплат из фонда страхования вкладов. Страховку от Агентства по страхованию вкладов можно получить один раз в жизни, один раз в пять лет, и три миллиона рублей максимум. Грефу надоели вкладчики, которые несут деньги под большой процент не в Сбербанк, а в другие банки, которые потом остаются без лицензии.

В общем суть предложений сводилась к тому, чтобы переложить риски ненадежной банковской системы России на вкладчиков, которые ей доверяют. После недолгих обсуждений в Минфине инициатив главы Сбербанка Правительство сообщило, что вопрос закрыт и вкладов можно открывать сколько угодно и в каких угодно банках.

Напомним, что сумма страхового возмещения от агентства по страхованию вкладов составляет 1 400 000 рублей на одно физическое лицо в одном банке вне зависимости от количества счетов.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь