8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

ЦБ отозвал лицензии у трех кредитных организаций

02.06.2015

В среду, 09.06.2015 года регулятор отозвал лицензии у Республиканского Социально Коммерческого банка, Инвест Эко банка и у небанковской кредитной организации Евроинвест.

Из пресс-релиза ЦБ РФ следует, что Инвест Эко банк (Санкт-Петербург) нарушил положения антиотмывочного законодательства. Действительно, из оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета следует, что в течение нескольких месяцев до отзыва лицензии по счетам юридических лиц проходили операции на 5-8 млрд. рублей, при этом остатки на счетах юридических лиц от месяца к месяцу редко превышали 200 млн. рублей. Экоинвест банка входит в систему страхования вкладов физических лиц, однако имеет небольшой объем вкладов около 100 млн. рублей.

РСКБ (Москва) остался без лицензии в связи с низким качеством активов, которые оказались не в состоянии генерировать адекватный обязательствам денежный поток. РСКБ также является участником системы страхования вкладов, страховой случай также не является для системы страхования вкладов критичным около 2 млрд. рублей. Банк имеет один филиал в Астрахани.

Банки-агенты будут выбраны агентством по страхованию вкладов не позднее 17 июня 2015 года, выплаты начнутся не позднее 24 июня 2015 года.

Подробнее о деятельности Экоинвест банка читайте аналитический обзор юриста по кредитам.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь