8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Санация Таврического не за горами

15.02.2015

ЦБ готов в скором времени объявить о санации Банка Таврический. Бюджет мероприятия по оценкам экспертов составляет порядка 35 млрд. рублей. Санатора пока не называют, хотя ходили слухи о возможности санации Таврического самой сетевой компанией.

В санации банка на 95% уверены и специалисты компании «Твое право», поскольку жизнеспособность Таврического важна для двух регионов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Помимо вкладов физических лиц на 20 млрд. рублей, компания Ленэнерго имеет на счетах банка по разным оценкам от 15 до 18 млрд. рублей.

Георгий Полтавченко направил в ЦБ письмо с просьбой санировать Таврический, ответ на которое пока не опубликован. Пока на операционной деятельности Ленэнерго отсутствие 18 млрд. сильно не отразилось. Как сообщает Северо-Западный филиал ОАО «Сбербанка» кредиты, выданные предприятию обслуживаются без просрочек. Вместе с тем, Ленэнерго имеет ряд и не банковских кредиторов, долги которых обслуживаются не так охотно.

Принятие решения по Таврическому тянется уже около месяца, еще месяц и Ленэнерго понадобится помощь в погашении просроченных кредитов.

Такую ситуацию не исключают и в Правительстве Санкт-Петербурга, которое имеет 17,2% акций сетевой компании.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь