8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Где найти АСВ в СПб?

30.01.2015

За прошедший год Центральный Банк отозвал лицензии у нескольких банков, в которых у жителей северной столицы было открыто значительное количество вкладов.

Банк «Народный кредит», Первый республиканский банк и ряд других банков, хотя и признаны банкротами - сейчас работают исключительно для удовлетворения требований кредиторов.

Кредиторам народного кредита рассчитывать особенно не на что. Дыра в балансе банка превысила 13 млрд. рублей, на момент отзыва лицензии банк перестал проводить операции клиентов, практически отсутствовали собственные средства, уровень достаточности капитала ниже 2%. К тому же банк имеет ряд потенциальных истцов, которые не обнаружили себя в реестре, хотя это проблема скорее АСВ. Реестр закрывается 15 февраля, так что превышенцам свыше 700 тысяч рублей еще можно в него попасть.

И того больше дыра в бюджете первого республиканского банка, который лишился лицензии в связи «с высокорискованной кредитной политикой, не генерирующей достаточного денежного потока». Последовавшие после отзыва лицензии обращения АСВ в правоохранительные органы выявили ряд схем вывода средств вкладчиков (почему-то их называют именно так), возбуждены уголовные дела, перспективы вернуть деньги будучи в реестре в ближайший год довольно туманны.

У банка «Таврический» отозвали лицензию? Возможно это станет новостью № 1 на один банковский день, и АСВ посетит столицу еще и по этому поводу. Там есть и вкладчики и крупные кредиторы (ЛенЭнерго), финансовые проблемы которых могут обернуться негативно в ближайшей перспективе. Пока по «Таврическому» всерьез рассматривается вопрос санации, решение будет принято в ближайшие дни.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь