8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Не крепкий орешек. Траст банк на санации.

20.01.2015

Впервые в России банк, входящий в топ-30 отправлен на санацию. Такое решение принял ЦБ РФ после панической атаки вкладчиков.

Банк не справился с оттоком вкладов и в течение недели вопросы юридического характера пополнились вопросами о том, что Траст не выдает вклад. Сомнений у игроков относительно дальнейшей судьбы банка не было. Обязательства Траста перед вкладчиками составляют приблизительно 144 млрд. рублей. (к сведению читателя проблемы с ликвидностью у банка начались при оттоке вкладов на сумму всего 3 млрд. рублей). Размер фонда страхования вкладов АСВ (агентство по страхованию вкладов) составляет 89 млрд. рублей. На всех не хватит.

На поддержание ликвидности ЦБ временной администрации (АСВ) было выделено 30 млрд. Позднее определились и с остальными суммами. Санация обойдется в 127 млрд. рублей. Именно столько нужно, чтобы закрыть дыры в балансе банка.

Конкурс на участие в качестве претендента на санацию выиграл банк «Открытие», ранее претендовавший на санацию банков из группы «Рост».

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь