8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Fitch понизило рейтинг 3-х Российских банков

02.11.2014

29.10.2014 года агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги ООО «Хоум кредит энд финанс банк», ЗАО «Банк Русский стандарт», ОАО «Восточный экспресс Банк». Причиной такого решения стали отрицательные (негативные) показатели финансовой деятельности банков.

О проблемах банка «ХКФ» юрист по кредитам узнал еще несколько месяцев назад. Многие отделения банка попросту закрывают офисы, это очевидно направлено на снижение издержек. Все три банка в свое время были очень лояльны к заемщикам с не самой надежной кредитной историей, отсюда и результат – высокий процент просроченных ссуд.

В том же пресс-релизе сообщается, что агентство подтвердило рейтинг ОТП, ТКС и Совком банка. За причинами тоже ходить далеко не надо. ОТП Банк – дочка крупнейшего банка Венгрии с одноименным названием. ТКС Банк выдает кредиты под очень высокие проценты, с полной стоимостью кредита под 100%.

О Совкомбанке сообщается, что качество его активов не ухудшилось, а учитывая покупку приличного кредитного портфеля ДжиМани банка, куда входили в основном ипотечные кредиты (часть из которых в валюте США) можно сказать и об улучшении структуры активов.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь