8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

АСВ октазало в выплате

14.01.2016
Я была вкладчиков ПАО АКБ РБР. 10.11.2015 у банка отозвана лицензия. Накануне отзыва лицензии я совершала банковские операции и ГК АСВ исключила эти операции из реестра вкладчиков. Пытаюсь найти информацию о том была ли накануне отзыва лицензии у банка картотека. Смотрю оборотную ведомость на 01.11.2015, размещенную на сайте Банка России, и вижу, что нет оборотов и сальдо по счетам 47418 и 90904. Есть надежда, что картотеки не было, а значит у меня появиться шанс доказать, что мои операции самые что ни на есть НЕ фиктивные, а значит получить свои деньги, которые я долгие годы копила на квартиру. Где мне найти информацию об отчетности по форме 0409350 "Отчет о наличии в кредитной организации неудовлетворенных требований отдельных кредиторов ..." ???.

Временная администрация провела оценку финансового состояния и разместила в в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве баланс на 06.10.2015г., хотя оценка должна быть проведена на дату отзыва лицензии. Что это: опечатка или на 06.10.2015г. банк был уже неплатежеспособен? Тогда почему по операции, совершенной мной 13.10.2015г., у ГК АСВ нет ко мне претензий, а операции накануне отзыва лицензии не включены в реестр вкладчиков?
В суде о признании банка банкротом временная администрация заявила, что у банка имеются не исполненные поручения клиентов в сроки свыше 14 дней и таких документов 90. Думаете, что клиенты не жаловались? Тогда почему Банк России, как регулятор бездействовал, если согласно ст.189.26 закона №127-ФЗ "О несостоятельности..." при неисполнении поручений клиентов в сроки свыше 7 дней должен назначить временную администрацию или как минимум вынести запрет на прием денежных средств во вклады? Большая часть ссудной задолженности временная администрация списала на текущие убытки. В отчетности за 3 кв. 2015г. банк указал трех своих крупнейших должников, которые по иронии судьбы из Питера, как и акционеры банка - ЮЛ. Очень похоже на преднамеренное банкротство. У меня вопросы: 1. почему Банк России, имея огромные рычаги, доводит дело до банкротства, а ГК АСВ, в нарушение закона 177-ФЗ исключает операции, совершенные накануне отзыва лицензии? 2. почему вкладчики, которые размещают своих деньги в пределах страхового возмещения под проценты, которые гораздо выше средних на рынке, и тем самым поддерживают банки-однодневки, могут неограниченное количество раз получить страховое возмещение? 3. ГК АСВ, являясь крупнейшим кредитором первой очереди, всегда будет тянуть на себя одеяло и материально не заинтересована выгодно завершить конкурсное производство? Нужно добиться, чтобы ГК АСВ была кредитором как минимум 2 очереди, чтобы корпорация стремилась выгодно продать имущество...
Комментарии
Ответ юриста "Твоё право"
Здравствуйте.
Отчет по картотеке Вы уже нигде не увидите, так как само составление отчета потеряло смысл после отзыва лицензии. Определить наличие картотеки довольно просто - по запросу суда Цб предоставит выписку по корреспондентскому счету, да и вообще по любому счету оборотной ведомости банка за любой день. Главное правильно сформулировать ходатайство и убедить суд в том, что такая информация необходима для правильного и своевременного рассмотрения дела, что удается не всем и не всегда.
По поводу остальных вопросов:
1. ЦБ доводит дело до банкротства потому что банк пустой, восстановление платежеспособности невозможно. Санация неинтересна ни ЦБ ни рынку.
2. Рад, что такая возможность в законе еще есть.
3. Юристы работают с фактами. АСВ - кредитор первой очереди - факт. Вы, кстати тоже кредитор первой очереди.

Вам сейчас надо работать в судом и конкурсным управляющим. Если Вам не нравятся действия конкурсного управляющего - пишите жалобы. Когда Вас включат в реестр требований кредиторов - у Вас появятся соответствующие процессуальные права в деле о банкротстве.
Удачи.
Ответить
25.01.2016ТВОЕ ПРАВО

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь