банкротство

01.08.2015

Здравствуйте. Имею чистую перед банками (без процентов и пеней) 800 000 рублей почти год уже не плачу, с процентами еще больше наверняка, Работы официальной долго не было, сейчас работаю по договору на месяц, уже третий месяц подряд, потом возможен срочный договор на полгода. Зарплата 40000. Кредиты брал до женитьбы, все средства украли в мошеннической компании (возбуждено уголовное дело). Имущества нет, квартира съемная. Жена работает и первый вопрос по ней - отвечает ли супруга за мои долги, и могут ли ее таскать по судам? деньги не были использованы на семейные нужды. Общий доход у нас не больше 70000. Есть несовершеннолетняя дочка, которому я отчим.
Вопрос второй - при такой заработной плате - какую сумму могут у меня вычитать при реструктуризации и имеет ли смысл ее подавать?
За съемную квартиру платить 28-30 тыс.руб в месяц из за коммуналки (меньше двухкомнатной нельзя, так как девочка не должна жить в одной комнате с чужим, пусть и отчимом).
Учитывая что мой проезд на работу выходит в 3000 ежемесячно, от моей ЗП остается 2 тыс в месяц на еду. Деньги жены я не трогаю, она и так покупает еду на всех. По факту платить мне нечем, Если вычесть из зарплаты платежи при реструктуризации, то жить будет негде и не на что.По сей причине прекратил контакты с банками, первый месяц доставали звонками.
Вопрос третий - если платить нечем и имущества нет могут ли признать банкротом без этапов реструктуризации и "распродажи".
Фиктивных сделок не имею, умысла спрятать деньги тоже. Я реальный банкрот, и очень надеюсь начать нормальную жизнь.

Комментарии

Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить. В законе прописано, что на банкротство подает гражданин по месту жительства. Я прописан в другом городе и области, а в Санкт-Петербурге проживаю больше года. Временной регистрации здесь нет. Могу ли я подать на банкротство в СПб, или мне обязательно ехать в город прописки? Не имею такой возможности ни по финансам ни по времени.

Ответить
02.10.2015Дмитрий Александрович
Ответ юриста Твое право
Дмитрий Александрович, заявление о банкротстве примут к производство только в арбитражном суде по месту регистрации должника, как постоянной, так и временной.
Как вариант - сделайте временную регистрацию.
Ответить
29.08.2017Твое право Финансы
Ответ юриста "Твоё право"

Здравствуйте.
Сумма задолженности достаточная для того, чтобы начать процедуру банкротства. Пени не в счет, учитываются только проценты.
К супруге долги не имеют никакого отношения, в суд ее вызывать не будут.
Финансовый управляющий в процедуре банкротства гражданина должен понять структуру доходов и расходов должника и придя к такому выводу, к какому пришли Вы (2000 рублей в остатке) придет к выводу, что реструктуризация невозможна.

Однако саму процедуру реструктуризации долгов, согласно сложившейся судебной практике, не избежать.

Если есть хоть какой-то официальный доход - суд все равно вводит реструктуризацию.  
Распродажи не избежать, ибо имеется в виду процедура реализации имущества, она обязательна, и по ее завершению долги списываются. Другой вопрос, что распродавать нечего, но такова процедура и ее надо пройти.
Для начала Вам нужно точно знать ваши задолженности по кредитам.

Ответить
02.08.2015Твое право

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь