Основной сайт

Расходы в деле о банкротстве физических лиц

27.06.2017

Стоимость банкротства физического лица

Здесь расходы стоит разделить на две части:

Юридические услуги – необязательная часть расходов. Их можно вовсе избежать и самостоятельно заняться сбором документов, составлением заявлений и ходатайств, самостоятельно ходить в суды, общаться с кредиторами, финансовым управляющим. В принципе ничего невозможного здесь нет. Весь процесс идет в соответствии с Законом, а он имеется в публичном доступе. Кроме того, есть множество практики на сайте арбитражных судов в разделе банкротство. Блог нашей компании, над которым мы сейчас работаем также поможет насколько это возможно.

Если это окажется непосильным (трудным это окажется 100%) Вам следует знать кое-что о рынке юридических услуг по банкротству. Стоимость у тех или иных компаний может различаться весьма значительно. Давайте посмотрим, кто вообще есть на этом рынке.

Юристы по банкротству. – от 150 000 рублей под ключ.

Эти ребята были на рынке и вели процедуры несостоятельности, в том числе ИП до вступления в силу закона о несостоятельности граждан. У них имеется большой опыт работы в этой сфере, причем довольно разносторонний. Цена их как правило довольно высока.

Есть опытные финансовые управляющие, работающие за дорого. Тут надежно и дорого. У кого есть 300+ тысяч на процедуру – идите в крупный консалтинг. Но имейте в виду, что у нас дешевле, а качество на уровне.

Бывшие юристы по кредитам.

Ну и всякие антиколлекторы. С принятием Закона о банкротстве физлиц рынок юридических услуг в сфере проблемных кредитов кардинально изменился. Пришлось меняться и бизнесу. Процентов 80 фирм пришли на этот рынок не с нуля и со своей клиентской базой. Чем они занимались, работали ли честно, или просто вытягивали последние деньги с и без того безденежных клиентов – неизвестно. Из этого сегмента я знаю как очень достойных представителей, так и откровенных жуликов, которые просто тянут деньги, давая взамен 1/4 того, что должны, или вовсе ничего.

Финансовых управляющих как правило нет. Договариваются за каждую процедуру отдельно. Тут бывают накладки и всяческие недоразумения, но все зависит от организации работы. Стоимость услуг – от 50 до 200. Большой разброс. Перспективы качества и результата – как повезет.

Просто решили заработать.

Почувствовав ажиотаж на этом рынке некоторые юридические фирмы, не имеющие никакого отношения и опыта работы с долгами решили просто «пооказывать» услуги банкротам – собрать документы, написать заявление и забыть. Такие товарищи долго не протянут. Обращаться к ним не советую.

Жулики.

Такие были всегда. Они оказывают все виды юридических услуг. Сидят в красивых офисах в центре города, переезжают раз в полгода в другой красивый офис в центре города под другой вывеской от разозленных клиентов. Эти стоят дорого и как правило ничего не делают.

Твое право Финансы: опыт и профессионализм 

Мы выросли из юристов в банковской сфере, сразу наняли в штат специалиста по антикризисному управлению с опытом работы, наш сотрудник стал финансовым управляющим. В общем у нас все есть для оказания качественной юридической помощи, поэтому обращайтесь. Стоимость от 50 до 200 в зависимости множества обстоятельств.

Таким образом, юристы обойдутся в среднем в 50-70 тысяч рублей. Запомним эту цифру.

Обязательные расходы в банкротстве физических лиц

В деле есть обязательные расходы, которые придется понести вне зависимости от того в какую юридическую фирму Вы обратились. Давайте их рассмотрим.

  • Официальное вознаграждение финансового управляющего.

В настоящее время это 25 000 рублей за одну процедуру. За две соответственно 50 000.

Вознаграждение управляющему за одну процедуру вносится в депозит Арбитражного суда. За вторую процедуру – как пойдет – или депозит, или управляющему на руки. 25 000 нужно внести до возбуждения дела при любых раскладах.

  • Публикации.

Одна публикация в газете Коммерсант стоит в среднем 10 000 рублей. Не больше, во всяком случае. Обычно их нужно делать дважды – при введении реструктуризации и при введении реализации. Итого 20 000.

Публикации на ЕФРСБ дешевле, но и делать их надо чаще около 10 раз. Стоимость одной публикации 402,50 на настоящий момент. Итого еще примерно 5000.

  • Почта и прочее.

Все расходы в деле относятся на должника. При этом, финансовый управляющий должен направлять корреспонденцию, заказывать оценки, если есть что оценивать и проч. Обычно эти затраты не превышают 5000.

Есть и еще один важный аспект.

Если у Вас нет официальной работы, и ликвидного имущества, которое можно поместить в опись имущества - то в депозит суда нужно еще внести деньги на расходы финансового управляющего – те же публикации и корреспонденцию. Около 15 000 рублей. Но в этом случае можно рассчитывать на введение сразу процедуры реализации имущества, что сэкономит 25 000 на финансового управляющего и 10-12 тысяч на публикации.

Вот и все из чего складывается стоимость процедуры банкротства физических лиц.

Подведем итог.

Обязательные расходы на одну процедуру – 25 000 + 10 000 + 5000 + 15 000 = 55 000 рублей. (если сразу реализация)

На две 50 000 + 20 000 + 5000 + 5000 = 75 000 рублей.

Это объективные цифры. Не верьте, если кто-то Вам рассказывает, что они ниже, это не так.

С юридическими услугами – 120 000 – 150 000 в среднем.

Если к таким расходам Вы готовы – моя пошаговая инструкция по банкротству физических лиц для Вас.

Приходите на душевную беседу с управляющим

Я приду

Наши контакты в Санкт-Петербурге

Адрес

194044, г. Санкт-Петербург,
ул. Гельсингфорсская д. 3, офис 510,
м. Выборгская

Электронная почта
Телефоны
+7 (963) 346-67-48
+7 (812) 981-51-34