Основной сайт

Введение. Зачем это нужно

11.12.2017

Поправки в закон о банкротстве, вводящие институт несостоятельности физических лиц вступили в силу с 1 октября 2015 года. Изучая текст Закона о банкротстве физических лиц, не имеющие специальных познаний в сфере юриспруденции в общем и в сфере банкротного права в частности интересанты порой не могут понять смысла тех или положений закона.

Для разъяснения некоторых положений Закона Пленум Верховного суда РФ вынес постановление от 13 октября 2015 года «О некоторых вопросах связанных с введением процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве граждан)». Однако этот документ в первую очередь адресован профессиональному сообществу – судьям арбитражных судов и арбитражным управляющим.

Данной статьей мы открываем серию публикаций постатейных комментариев главы 10 ФЗ О несостоятельности, а также некоторых положений озвученного постановления Пленума ВС РФ.

Как пользоваться материалом

Все комментарии Закона о банкротстве физических лиц размещены в блоге в разделе комментарии законодательства. Комментируемые статьи разделены на тематические блоки, публикуется материал по мере готовности в порядке возрастания порядковый номеров комментируемых статей.

Перед комментарием будет размещен текст комментируемой статьи. Непосредственно под текстом будет расположен подробный комментарий ФЗ о банкротстве физических лиц.

Приведен полный текст статьи 213.1 ФЗ О банкротстве

Как мы видим из текста комментируемой статьи к банкротству гражданина применяются общие правила ФЗ О несостоятельности (банкротстве)...

Перейти в раздел комментариев можно по этой ссылке.

Приходите на душевную беседу с управляющим

Я приду

Наши контакты в Санкт-Петербурге

Адрес

194044, г. Санкт-Петербург,
ул. Гельсингфорсская д. 3, офис 510,
м. Выборгская

Электронная почта
Телефоны
+7 (963) 346-67-48
+7 (812) 981-51-34