8 (812) 981-51-34
8 (963) 346-67-48 г. Санкт-Петербург

Юридическая помощь при задолженности по кредиту

06.08.2014

Что делать, когда задолженность по кредиту коснулась и вас, и каковы могут быть последствия? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Чем чревата просрочка?

расчет задолжности

Кредит с просроченной задолженностью – это дорогое удовольствие для заемщика. Каждый кредитный договор предусматривает ответственность за просрочку взноса в виде штрафа и пени. Встречаются и такие варианты, когда вместо вышеуказанных санкций должник обязан выплатить банку фиксированного размера неустойку.

Банковская задолженность по кредиту в течение нескольких месяцев может стать и, в большинстве случаев, становиться поводом для требования банком единовременного погашения оставшейся части задолженности в полном объеме. Если же вы не в состоянии этого сделать, то кредитор с большой вероятностью обратиться с иском в суд. А дальше истребование вашей задолженности по кредитам ляжет на плечи судебных приставов.

Согласитесь, не радужная перспектива, особенно если ваш заработок не позволяет погасить кредит с задолженностью в банке в полном объеме. В этом случае все ваше имущество может быть описаны и пущено с молотка.

Выход есть!

Мало кто из клиентов кредитного отдела банка уделяет должное внимание условиям договора или же может понять их суть. А ведь подписывая такой договор, вы соглашаетесь не только на выдачу вам денежных средств, но и санкции в отношении вас, в случае появления банковской задолженности по кредиту.

Если после заключения договора банк по каким-либо причинам хочет истребовать с вас штраф или пеню, то вы всегда можете прибегнуть к помощи специалистов компании Твоё право. Мы поможем разобраться во всех нюансах кредитного договора, правильно истолкуем каждый пункт, и, если банк действительно нарушает ваши права, то поможем отстоять свою позицию.

Как показывает наша практика, нередки и те случаи, когда по кредиту с просроченной задолженностью банками взыскиваются необоснованно высокие проценты. Чтобы этого не допустить и избежать санкций, кредитные юристы нашей компании помогут вам грамотно составить претензию, истребовать все необходимые документы, а также правильно построить диалог с банком.

Наши сотрудники – это высококвалифицированные юристы, настоящие профессионалы своего дела. Мы поможем:

  • Защитить права нашего клиента в случае, если банк подал в суд.
  • Добъемся снижения суммы задолженности по кредитам физических лиц.
  • Отменим судебный приказ или обжалуем решение суда.

Если задолженность по кредиту мешает вам жить – обращайтесь в компанию Твое право. Мы всегда на страже законных интересов наших клиентов!

Комментарии
Скажите права ли я
Платила исправно по кредиту альфа банка больше 2 лет. НО меня заставили написать по

собственному желанию и я потеряла работу. Писала в банк заявления об отсрочке, но они мне

выставили огромные пени. Сейчас задолженность по кредиту когда я плачу не уменьшается когда

я вношу деньги. Все уходит в погашение каких-то пеней. Не знаю что делать помогит!!
Ответить
12.04.2016Лидия
Здравствуйте. У меня как раз такая ситуация, как описано здесь. Была задолженность (просроченная) по кредиту полгода. Не могла платить так как забеременнела потеряла работу потом родился ребенок. Денег на кредиты не хватало. Платила сколько могла по 500-1000 рублей ежемесячный платеж был 5700.
Муж устроился на нормальную работу и мы решили кредит начать гасить. Но мне назвали задолженность огромную с пенями, процентами. И оказывается то, что я вносила по 0,5-1 рублей уходило в пени. Пени сейчас огромные, платить их я не хочу. По кредиту есть еще страховка от потери работы. Банк - восточный экспресс. Помогите.
Ответить
12.04.2016Светлана

Запишитесь на бесплатную консультацию

Получить юридическую помощь